Апельсиновая курица, пошаговый рецепт с фото

0 8

Апельсиновая курица, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть куриных бедрышек – 700–800 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • растительное масло для фритюра – 1-1,5 л
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • отварной длиннозерный рис и мята для подачи
  • Для соуса:

  • крупные апельсины – 3 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • яблочный или рисовый уксус –70 мл
  • корень имбиря – кусочек длиной 3 см
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте курицу. Для этого мякоть бедрышек вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.

    Шаг 2

    Приготовьте кляр для курицы. Яйцо слегка взбейте венчиком с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте до получения гладкой массы, без комочков.

    Шаг 3

    Масло для фритюра налейте в кастрюлю и нагрейте до 180°C. Кусочки курицы небольшими порциями окунайте в кляр и жарьте со всех сторон до корочки. Готовые кусочки переложите на сито, чтобы стек лишний жир.

    Шаг 4

    Приготовьте апельсиновый соус для курицы. Плоды тщательно вымойте щеткой, обсушите бумажным полотенцем и снимите мелкой теркой цедру. Затем апельсины разрежьте на половинки и выжмите сок. Перемешайте с цедрой, вином, соевым соусом и уксусом.

    Шаг 5

    Имбирь и чеснок для апельсинового соуса очистите и вымойте. Мелко порубите. В сотейнике нагрейте растительное масло. Положите имбирь и чеснок, жарьте на среднем огне 1 минуту.

    Шаг 6

    Влейте апельсиновую смесь, всыпьте сахар и доведите до кипения. Смешайте крахмал с 4 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите, не переставая помешивать, 1 минуту.

    Шаг 7

    Кусочки курицы положите в соус, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте на 3-4 минуты. На стол подайте с рисом, украсив тонко нарезанной мятой.

    Полезный совет

    Готовность фритюра к жарке кусочков курицы можно определить без специального термометра. Для этого скатайте из хлебного мякиша шарик и опустите в горячее масло. Если он утонул и быстро всплыл с шипением, то температура фритюра составляет около 180°С.

    Кстати

    Апельсины для этого рецепта также можно заменить мандаринами. В этом случае возьмите 5-6 штук. Если мандарины слишком сладкие, добавьте в соус сок 1/2 лимона.
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.