Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев, пошаговый рецепт с фото

0 50

Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев, пошаговый рецепт с фото

Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев, пошаговый рецепт с фото

Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 1000 г
  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • перец болгарский 5 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 50 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • базилик 1 пучок(а)
  • кинза 1 пучок(а)
  • укроп 1 пучок(а)
  • петрушка 1/2 пучок(а)
  • рис 1,5 ст.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • мята 1 ч.л.
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мясо пропускаем через мясорубку. Шаг 2 Репчатый лук нарезаем мелко. Слегка обжариваем на сливочном ( можно на растительном) масле. Добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне. Шаг 3 Пока фарш томится, займемся овощами. С баклажанов срезаем ,,хвостики,, надрезаем вдоль, засыпаем соль и откладываем на 30 мин. С перцев удаляем плодоножки, делаем круглые надрезы и вычищаем от семян и перегородок. Шаг 4 С помидоров срезаем верхушку и очищаем внутренности. Мякоть не выбрасываем, она нам пригодится. Про фарш не забываем. Его надо довести до полуготовности. Шаг 5 Тщательно промываем овощи, кроме помидоров. В фарш добавляем сырой круглый рис, нашинкованный микс зелени, куркуму, сухую мяту, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Начиняем овощи. Шаг 6 В казан или другую толстостенную посуду укладываем овощи. Вначале баклажаны. потом перцы и помидоры. Мякоть помидоров солим по вкусу и заливаем ей овощи. Плотно закрываем крышкой и отправляем на слабый огонь. Готовим один час. Ну, вот и все. Фаршированные овощи готовы. Приятного аппетита!!!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.