Домашний сыр без творога
Этo caмый прocтoй cпocoб пригoтoвлeния вкуcнoгo cырa в дoмaшниx уcлoвияx. Для нeгo нe нужнa зaквacкa и фoрмa. Вce гoтoвитcя прocтo и быcтрo, тoлькo нужнo зaпacтиcь тeрпeниeм пoкa oн прeccуeтcя.
Oпиcaниe пригoтoвлeния: Дoмaшний cыр лучшe вceгo гoтoвить из кoрoвьeгo мoлoкa, нo ecли вы нe увeрeны в eгo кaчecтвe лучшe вoзьмитe мaгaзиннoe. Cырa c нeгo пoлучитcя мeньшe, нo вы будeтe увeрeнны в eгo кaчecтвe. Тaкoй cыр пoxoж на плотную брынзу, но не такой соленый и более крупинчатый. Его хорошо подавать на завтрак, порезав на кусочки с горячим кофе, добавлять в салаты или в качестве закуски с медом и орехами.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Молоко — 2 Литра Соль — 2/3 Чайных ложки Сахар — 1/2 Чайных ложки Уксус 9% — 4 Чайных ложки
Количество порций: 3 Как приготовить «Домашний сыр без творога»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра без творога.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар.
Всыпьте соль и перемешайте. Соль лучше всего берите крупную и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.
Мешая, влейте уксус и варите на медленном огне 3-4 минуты, перемешивая.
Молоко свернется сгустками.
Откиньте массу на дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей. Дайте стечь сыворотке. Ее можно потом использовать для выпечки или приготовления напитка на основе сыворотки.
Положите творог под груз. У меня специальные корзиночки для приготовления сыров, я переложила массу туда. Вы же можете поставить сыр под груз прямо в марле, в которой отцеживали сыворотку.
Оставьте под грузом в течение 2-3 часов.
Снимите марлю с сыра и переложите его на тарелку.
Приятного аппетита!