Если надоели классические картофельные дранники, хотя это и трудно представить, легко можно обновить рецепт, добавив новый ингредиент. К примеру, примешать к картофельной массе тертую морковь, которая и по вкусу сочетается, и внешний вид улучшит. Картофельные дранники с морковью получаются яркими, рыжими, и особенно замечательно выглядят на срезе.
Для рецепта вам потребуется:
картофель — 5 шт. (около 750г)
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
мука — 2 ст.л.
растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Вымыть и почистить картофель и морковь.
Очищенные картофелины натереть на мелкой терке.
Тщательно отжать руками поучившуюся картофельную массу и слить выделившуюся жидкость.
Натереть морковь на мелкой терке. Отжать и добавить к картофелю.
Следом отправить пропущенный через пресс чеснок.
Затем примешать к овощной смеси яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку и перемешать тесто для дранников.
Столовой ложной выкладывать картофельную смесь на горячую сковороду с растительным маслом, формовать небольшие дранники и жарить на среднем огне до готовности. Готовые дранники переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавать готовые картофельные дранники с морковью горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!