Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

0 7

Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая курица
  • 2/3 стакана вареного длиннозерного риса
  • по половине красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 1 средняя красная луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 100 мл ананасового сока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, ананас нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте сладкий перец и жарьте 5 мин.

    Шаг 2

    Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

    В большую миску положите рис, ананас и обжаренные лук и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте ананасовый сок.

    Шаг 3

    Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

    Натрите курицу солью и перцем. Нафаршируйте начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой.

    Шаг 4

    Половину сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.

    Шаг 5

    Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 20 мин. Затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 10 мин. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне, или смазывайте растопленным маслом.

    Шаг 6

    Готовую птицу достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем переложите на блюдо, удалите шпажки или нитки и выложите начинку.

    Кстати

    Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

    «Петелинка» — это натуральные продукты и полуфабрикаты которые не содержат Е-добавок,  искусственных ароматизаторов и консервантов.

    Все продукты «Петелинка» производятся на современном производстве с соблюдением  строгих мер ветеринарного контроля,  с ежедневной проверкой качества каждой партии.

    Строгий отбор и высокие стандарты качества позволяют максимально сохранить все полезные свойства в мясе птицы и гарантируют свежесть выпускаемой с фабрики продукции.

    Кстати

    Для эффектной подачи возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а лодочку наполните начинкой, вынутой из курицы. Положите ананас на блюдо рядом с курицей.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.