Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

0 60

Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перцы болгарские 11 шт.
  • фарш/мясо 1-1,5 кг
  • рис 1/2 стакана
  • сливки 500 мл
  • протёртые томаты (пассата) 500 мл
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • луковица 1 шт.
  • растительное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Большую луковицу нарежем как только можем мелко. Но прежде поставим вариться рис. До полуготовности. Шаг 2

    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Лук будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 3

    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Пока лук и рис остывают, сделаем фарш. У меня сегодня свинина и говядина. Я их пропустила через мясорубку. Взяла крупную решётку. Если есть готовый фарш — поздравляю! Шаг 4

    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Перцы вымоем, срежем верхушки и вычистим внутри. Шаг 5

    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Закончим с фаршем: добавим к мясу лук и рис. Они, скорее всего, уже остыли. Хорошо вымешаем. Самое время добавить соль и перец. А теперь совсем хорошо вымешаем. Шаг 6

    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Так, где там наша большая кастрюля? На всякий случай немного смажем дно растительным маслом. А теперь будем начинять перцы фаршем и укладывать в кастрюлю. Шаг 7

    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Соус. В миску выльем протертые томаты. Шаг 8

    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    И сливки. Шаг 9

    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Добавим соль, сахар! и перец по вкусу. Перемешаем. Шаг 10

    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Заливаем перцы получившимся соусом и ставим томиться под крышкой на среднем огне на час. Шаг 11

    Фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    Через час перцы будут готовы. Можно подавать. Приятного аппетита! Полезный совет

    Если не добавить сахар, нужно быть готовыми к тому, что соус будет кислить.

    Хозяйке на заметку

    Можно вместо сливок использовать сметану. Но со сливками — нежнее. То же касается и протёртых томатов. С ними проще и нежнее. А вообще можно брать и кетчуп, и томатную пасту, и свежие помидоры (но их придётся пробить блендером — соус всё-таки).

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.