Форель в белом вине, запеченная в рукаве

0 26

Простой рецепт форели замаринованной в белом вине, а затем запеченной в рукаве. Рыба гарантированно получится сочной, а не пересушенной, с аппетитной шкуркой. Из пряностей достаточно взять молотую сушеную лимонную траву. Она отлично сочетается со вкусом запеченной рыбы. Метки: форель красная рыба

Форель в белом вине, запеченная в рукаве

Для рецепта форели вам потребуется: форель (потрошеная) — 1-1.2кг лемонграсс (сушеная) — 10г лавровый лист — 2 шт. вино белое (сухое) — 600 мл соль — 12г. Рецепт приготовления форели:

Форель в белом вине, запеченная в рукаве

Потрошеную, промытую тушку форели промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах и порезать крупными кусками. Сложить рыбу в миску, добавить лавровый лист.

Форель в белом вине, запеченная в рукаве

Посыпать молотой лимонной травой и залить вином. Прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 час.

Форель в белом вине, запеченная в рукаве

Через час переложить форель в кулинарный рукав для запекания, посолить. Закрепить края рукава.

Форель в белом вине, запеченная в рукаве

Запекать форель в рукаве при 180С примерно 25 минут. Точное время готовки зависит от вашей духовки. Но постарайтесь не пересушить рыбу, иначе она утратит сочность. Готовую запеченную форель достать из духовки, но пусть она немного полежит в рукаве, прежде чем вы переложите её на тарелку. Перед подачей у запеченной форели, маринованной в белом вине с лемонграссом, желательно удалить кости. По желанию готовое блюдо украсить свежей зеленью и гарнировать маслинами, каперсами и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.