Готовим аппетитную и полезную заготовку, которая зимой станет палочкой выручалочкой. Стоит просто достать гороховый суп из кладовки, добавить в бульон и спустя 15 минут суп готов.
Описание приготовления: Помимо гороха используем морковь, лук, немного чеснока. Добавим совсем немного уксуса. Зимой вы можете подавать такую заготовку как гарнир, либо же отварить любой бульон, добавить картофель и готовую банку пюре — 15 минут и суп можно разливать по тарелкам. Пробуйте заготовить гороховый суп на зиму, уверена, вам понравится зимой использовать его в рационе.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Горох — 1 Стакан Вода — 4 Стакана Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Уксус 9% — 2 Чайных ложки
Количество порций: 2 Как приготовить «Гороховый суп на зиму»
Подготовьте ингредиенты. Горох заранее замочите на ночь в холодной воде.
Варите горох до готовности — 2-2,5 часа. Горох должен стать мягким.
Очистите морковь и лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.
Сковороду прогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько минут до готовности.
Горох измельчите до консистенции пюре.
Добавьте к гороху морковь, лук, соль и перец по вкусу.
Проварите горох 20 минут и добавьте уксус, перемешайте.
Разложите суп по стерильным банкам и закатайте стерильной крышкой. Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом, спустя сутки перенесите в кладовку.
Приятного аппетита!