Холодец из трех видов мяса

0 63

Холодец получается вкуснее, если его сварить из нескольких видов мяса. Сегодня я его приготовила из курицы, индейки и свинины. Прозрачный, вкусный холодец — отличная закуска в будни и праздники.

Описание приготовления: Холодец часто готовят на праздничный стол, но и в будни это блюдо доступно многим. Так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться замечательной холодной закуской, которая в чести уже не одно столетие. Состав мяса в холодце может быть любым. Очень популярны свиные и говяжьи ножки, голени говядины, свиная рулька. Но из перечисленных продуктов холодец получается достаточно жирным, его не каждому можно есть и не все любят такое блюдо. Я же предлагаю диетический рецепт холодца. К тому он получается очень вкусным благодаря индейке, прозрачным, как слеза и красивым.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Индейка / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец Ингредиенты: Голень индейки  — 700 Грамм Куриный окорочок  — 350 Грамм Свинина  — 250 Грамм Лук репчатый  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Лавровый лист  — 2 Штуки Чеснок  — 4-5 Зубчиков Вода  — 2 Литра Желатин  — 20 Грамм Соль  — По вкусу Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 12

Холодец из трех видов мяса

Как приготовить «Холодец из трех видов мяса»

Холодец из трех видов мяса

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Холодец из трех видов мяса

Все три вида мяса помойте и выложите в кастрюлю.

Холодец из трех видов мяса

Залейте холодной водой.

Холодец из трех видов мяса

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену.

Холодец из трех видов мяса

Добавьте в кастрюлю лук и морковь.

Холодец из трех видов мяса

Варите мясо до готовности. Курица сварится гораздо быстрее индейки и свинины, поэтому её следует достать раньше. За 10-15 минут до окончания приготовления холодца, выложите в бульон лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить стебли укропа или петрушки.

Холодец из трех видов мяса

После мясо достаньте из кастрюли.

Холодец из трех видов мяса

Бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками холодной воды, дайте набухнуть. После выложите в горячий бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.

Холодец из трех видов мяса

Мясо отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок, залейте бульоном. Поставьте в холод до полного застывания.

Холодец из трех видов мяса

Подавайте холодец на закуску с хреном, горчицей, кетчупом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.