- Количество порций
2 - Время
приготовления 20мин.
Ингредиенты
Протертые томаты | 400 Граммов |
Помидоры розовые с плотной мякотью | 400 Граммов |
Огурцы свежие | 1 Штука |
Перец болгарский | 1 Штука |
Лук репчатый красный | 1/2 Штуки |
Петрушка | 2 Стебля |
Петрушка | 2 Стебля |
Базилик | 2 Стебля |
Чеснок (зубцы) | 1/2 Штуки |
Французский багет | 40 Граммов |
Уксус бальзамический (темный) | 6 Миллилитров |
Сахар | По вкусу |
Нектариновый сок | 100 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Фенхель | 40 Граммов |
Для украшения:
Огурец свежий | 1 Штука |
Редис | 2 Штуки |
Нектарин | 1 Штука |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Перец черный молотый | По вкусу |
Как приготовить:
-
Пробейте в блендере протертые томаты со щепоткой соли.
-
Розовые свежие помидоры очистите от кожицы выложите в чашу блендера, добавьте огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробейте в блендере. Добавьте нектариновый сок, перемешайте и охладите.
-
Перелейте готовый гаспачо в тарелку, украсьте тонкими ломтиками редиса, огурца, нектарина и листиками базилика. Приправьте свежемолотым перцем, сбрызните оливковым маслом.