ИНГРEДИEНТЫ
ПOШAГOВЫЙ РEЦEПТ ПРИГOТOВЛEНИЯ Шaг 1
Дeнь 1. Кeфир, яйцo, дрoжжи и caxaр coeдинить. Дoбaвить в муку, вымecтить минут 10 микceрoм c нacaдкoй «тecтoмec», ввecти мaлeнькими куcoчкaми cливoчнoe мacлo — вымeшивaть минут 10-15. Тecтo дoлжнo oтcтaвaть oт рук, дaжe нeмнoгo тугoe мoжeт пoкaзaтьcя. Шaг 2
Сформовать из теста шар, накрыть и подержать в тепле 2 часа. Тесто должно подняться. После 2часового подъема тесто нужно обмять, сделать снова шар и убрать в холод на ночь (допускается выдержка в холодильнике от 8 до 24 часов, но не дольше). У меня стояло около 16 часов тесто в холодильнике. Тесто в холодильнике может подняться. Шаг 3
День 2. За два часа до готовки размораживаем в дуршлаге малину. Даем стечь жидкости. Шаг 4
Достать тесто, обмять, подождать 15 мин, сформовать шар, раскатать в лепешку и накрыть лепешку пищевой пленкой. Подождать 30 минут, тесто поднимется. Шаг 5
А тем временем пока поднимается тесто делаем начинку. Яблоки почистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Шаг 6
Разогреть на сковородке (самый большой огонь) сахар. Не мешаем, когда разогреваем. Даем растопиться. Выложить яблоки на сковороду с сахаром, даем им покрыться карамелью, добавляем специю (или кардамон или корицу). Сверху добавляем сливочное масло. Шаг 7
Перекладываем карамелизированные яблоки в чистую миску и добавляем малину. Осторожно ложкой вводим малину, чтобы не было месива. Яблоки будут давать сок. После смешивания перекладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Даем остыть обязательно начинке Шаг 8
Переложить тесто на противень, сделать форму пирога. Оставить углубления по бокам пальцами как у большой ватрушки и даем подняться под пленкой еще минут 30. Тем временем начинка должна остыть до холодного состояния Шаг 9
После того как тесто постояло под пленкой по центру выложить начинку, не доходя до бортиков. Бортики смазать белком и посыпать сахаром, даем подняться с начинкой минут 20-30. Сверху можно посыпать любым мелким орехом ( у меня мелкорубленный миндаль) Выпекать пирог при 170 градусов 16-18 мин. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку
Любому дрожжевому тесту можно после замеса дать постоять 1.5-2 часа для поднятия, а потом на ночь поставить выстаиваться в холодильнике. Тесто получается вызревшим, особенно понравится любителям чиабаты.