Ячневая каша с мясом

0 17

Сытная и вкусная ячневая каша понравится вам обязательно. Сперва обжарьте мясо, а потом тушите с добавлением ячневой крупы. Каша будет наваристой и ароматной.

Описание приготовления:
Ячневая каша с мясом — это вкусное и сытное блюдо. Любая каша с добавлением мяса становится во много раз ароматнее, в том числе и ячневая. Мясо используйте любое, но лучше всего курицу или свинину, они не так долго готовятся и быстро станут мягкими.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Ячменная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Свинина  — 200-250 Грамм (мякоть)
Ячневая крупа  — 180 Грамм
Лук репчатый  — 60 Грамм
Морковь  — 60 Грамм
Вода теплая  — 360-400 Грамм
Специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Ячневая каша с мясом»

Ячневая каша с мясом

Подготовьте все ингредиенты.

Ячневая каша с мясом

Промойте свинину, нарежьте мясо средними кусочками.

Ячневая каша с мясом

Почистите овощи, нарежьте кубиками лук и морковку.

Ячневая каша с мясом

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и мясо.

Ячневая каша с мясом

Быстро обжарьте мясо с овощами на сильном огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Помешивайте.

Ячневая каша с мясом

Всыпьте промытую ячневую крупу.

Ячневая каша с мясом

Влейте теплую воду, чуть посолите.

Ячневая каша с мясом

Готовьте кашу с мясом под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Если в конце вода еще осталась, откройте крышку и готовьте еще 5 минут, вода испарится.

Ячневая каша с мясом

В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.