Сахар | 50 граммов |
Желатин | 5 граммов |
Мандарин | 4 штуки |
Сливки «Петмол» жирностью 33% | 0.25 миллилитра |
Теплая вода | 1 столовая ложка |
Тертый свежий имбирь | 0.5 чайной ложки |
Холодная кипяченая вода | 2 столовые ложки |
Сахар | 75 граммов |
Мандарин | 3 штуки |
Апельсиновый ликер | 0.5 чайной ложки |
Этот эффектный, вкусный и легкий десерт, расставленный в бокалах на столе, очень напоминает свечи. Так почему бы не украсить ими новогодний стол? К тому же мандарины и праздничная елка – столь привычное с детства сочетание.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте панакотту. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 мин.
Шаг 3
В сотейник влейте сливки, добавьте сахар, нагрейте смесь – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, остудите. Добавьте тертый имбирь, перемешайте.
Шаг 4
Набухший желатин нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, немного остудите. Влейте желатин в сливочно-сахарную массу, размешайте. Разлейте по бокалам, оставив сверху по 5 см. Поставьте в холодильник на 2 час.
Шаг 5
Приготовьте мандариновое желе. Смешайте желатин и теплую воду, размешайте до полного растворения желатина.
Шаг 6
Мандарины разделите на дольки, сняв все белые волокна. Измельчите в блендере, затем процедите через сито.
Шаг 7
Смешайте мандариновый сок с желатином, поставьте в холодильник на 1 ч
Шаг 8
Приготовьте карамелизированные мандарины. Разделите мандарины на дольки, положите в сотейник, добавьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая, 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и готовьте, пока ликер не испарится. Снимите с огня, остудите.
Шаг 9
Достаньте бокалы с остывшей панакоттой, выложите сверху карамелизированные дольки мандаринов, залейте мандариновым желе.
Шаг 10
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!