Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

0 47

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г муки
  • 140 г мёда
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • 30 г какао
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
  • 0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком
  • для глазури:

  • 2 белка
  • 300-350 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пищевые красители разных цветов
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите. Шаг 2 Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью. Шаг 3 Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. если есть возможность на 2-4 дня. Шаг 4 Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите. Шаг 5 Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л.) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье. Кстати

    Рецепт предоставлен Ольгой Щербановой, кондитером (www.instagram.com/olgashcherbanova/)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.