Яркий и красочный испанский томатный соус обязательно должен быть с пикантным чесночным привкусом. Его подают к запеченному мясу, колбаскам, рыбе, птице и т.д. Соус можно сделать заранее и охладить.
Описание приготовления:
По желанию при приготовлении соуса вы можете вмешать в него молотый острый перец либо поместить стручок перца чили, извлекая после варки, чтобы блюдо не получилось чрезвычайно острым. Если вкус соуса слишком горьковат, то тогда лучше его остудить.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Соусы / Томатный соус
География кухни:
Испанская / Европейская
Ингредиенты:
Помидоры — 500 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 3 Щепотки
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 20 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Испанский томатный соус»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры опустите в кипяток на 5 минут, затем удалите кожуру и натрите их на терке с крупными ячейками.
Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане растительное масло, желательно — оливковое, и высыпьте в емкость обе нарезки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-4 минуты.
Влейте томатную массу и потушите все примерно 5-8 минут, пока масса не сменит цвет.
Посолите, поперчите массу и всыпьте сахар. Аккуратно все перемешайте и попробуйте соус на вкус. Он должен иметь характерный чесночный привкус.
Подайте томатный соус к столу горячим или холодным.