Итальянский томатный соус на зиму
В летний сезон, когда в магазинах появляются вкусные свежие овощи и фрукты, самое время сделать заготовки на зиму! Делюсь рецептом итальянского томатного соуса с базиликом.
Описание приготовления: Подробнее, как приготовить итальянский томатный соус на зиму, я расскажу ниже. Помидоры для этого рецепта постарайтесь выбрать ароматные и сочные, от этого сильно будет зависеть вкус соуса. Дополнительно можно добавить стебель сельдерея. Его необходимо потушить вместе с луком, а потом добавить в томатное пюре. Соус получается очень ароматным и вкусным! Подойдет для пасты, лазаньи, как основа для пиццы или супа.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская Ингредиенты: Помидоры — 1 Килограмм Лук — 1,5-2 Штуки Чеснок — 3-4 Зубчиков Орегано — 3/4 Чайных ложки Тимьян — 3/4 Чайных ложки Перец красный острый — 1/2 Чайных ложки Сахар — 2 Чайных ложки Соль — 2 Чайных ложки Уксус — 50 Миллилитров Оливковое масло — 50 Миллилитров Лавровый лист — 1-2 Штук Базилик — 1 Пучок
Количество порций: 4 Как приготовить «Итальянский томатный соус на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте на ломтики для удобства.
Измельчите помидоры блендером до состояния пюре. Поставьте томатное пюре на медленный огонь и дайте закипеть.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Зажаривать лук не нужно! Когда лук будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе 1-2 минуты.
Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, периодически помешивая.
Затем добавьте все специи, мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще примерно полчаса, консистенции должна напоминать густую сметану.
Удалите лавровый лист, влейте уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты.
Разлейте соус по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться. Затем можно убрать соус в прохладное место.
Итальянский томатный соус на зиму готов!