Жареная соевая спаржа

0 59

Хочу поделиться необычной закуской из жареной соевой спаржи. Она получается очень вкусной, оригинальной, с хрустящей корочкой и морским вкусом. Отлично сочетается с различными соусами.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную соевую спаржу. Вместо рыбной приправы вы можете взять любые другие специи. Например, приправу для корейской моркови. Подавать закуску лучше сразу, чтобы она сохранила свою хрустящую корочку.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда Ингредиенты: Соевая спаржа  — 100 Грамм Нори  — 1 Штука (лист) Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек Приправа  — 2-3 Чайных ложек (для рыбы) Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка Крахмал  — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2 Как приготовить «Жареная соевая спаржа»

Жареная соевая спаржа

Подготовьте все ингредиенты.

Жареная соевая спаржа

Соевую спаржу заранее замочите на ночь в прохладной воде.

Жареная соевая спаржа

Промойте соевую спаржу, отожмите от излишков воды. Разрежьте на ломтики по 7-9 см. длиной. Переложите в контейнер, добавьте кунжутное масло, соевый соус, щепотку перца и приправу для рыбы. Хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по спарже. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы закуска промариновалась.

Жареная соевая спаржа

Далее разрежьте каждый ломтик спаржи с одной стороны на волокна.

Жареная соевая спаржа

Нарежьте лист нори на полоски. Оберните другой край спаржи в него.

Жареная соевая спаржа

Обваляйте спаржу в крахмале.

Жареная соевая спаржа

Обжарьте в сковороде в разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Жареная соевая спаржа

Жареная соевая спаржа готова, приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.