Жареная свекла

0 10

Делюсь рецептом жареной свеклы. Она очень просто готовится, но блюдо получается весьма оригинальным и вкусным. На вкус сладковатая свекла хорошо сочетается с чесноком и ароматными специями.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить жареную свеклу, я расскажу ниже. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Хорошо подойдут итальянские травы, кориандр, можно добавить немного бальзамического уксуса, если любите. Подавать жареную свеклу можно и как самостоятельную закуску, и как гарнир.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Свекла  — 2 Штуки
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Чеснок  — 2 Зубчика
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Приправы  — По вкусу (паприка, лук, орегано, базилик, черный перец, куркума, кориандр)
Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жареная свекла»

Жареная свекла

Подготовьте все ингредиенты.

Жареная свекла

Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте брусочками или натрите на терке для картофеля фри.

Жареная свекла

Разогрейте сковороду на средне-низком огне. Обжаривайте свеклу примерно 20-25 минут, постоянно помешивая.

Жареная свекла

Из лимона выжмите сок, добавьте к свекле.

Жареная свекла

Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок. Посолите, приправьте специями. Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Жареная свекла

Жареная свекла готова, приятного вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.