Кабачковая икра «Ностальгия»
Пo этoму рeцeпту кaбaчкoвaя икрa пoлучaeтcя oчeнь нeжнoй, cытнoй и вкуcнoй. Ee мoжнo иcпoльзoвaть в кaчecтвe быcтрoгo пeрeкуca, прocтo нaмaзaв нa xлeб.
Oпиcaниe пригoтoвлeния: Для пригoтoвлeния этoй икры oбязaтeльнo cтoит иcпoльзoвaть мoлoдыe кaбaчки c зeлeнoй кoжурoй. Мaйoнeз пoдoйдeт c любым прoцeнтoм жирнocти, eгo дaжe cмeлo мoжнo заменить сметаной. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука Морковь — 50 Грамм Лук — 30 Грамм Соль — 1/4 Чайных ложки Сахар — 1/4 Чайных ложки Масло растительное — 40 Миллилитров Майонез — 1,5 Ст. ложки Томатная паста — 1,5 Ст. ложки Перец черный молотый — 1 Щепотка Уксус 9 % — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3 Как приготовить «Кабачковая икра "Ностальгия"»
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте кабачок, срежьте края, остальную часть нарежьте кубиками.
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Выложите овощи в сковороду, на которую налейте растительное масло. Тушите их до мягкости на умеренном огне и обязательно накройте сковороду крышкой.
С помощью блендера измельчите мягкие тушеные овощи.
Добавьте соль, перец молотый, сахар, майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Тушите икру в течение 10-15 минут на умеренном огне.
В готовую икру влейте уксус, перемешайте ее.
Получилась вот такая кабачковая икра "Ностальгия"!