Кабачковый рулет, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Горячий октябрь x ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Кабачок помыть, разрезать, удалить семечки. Натереть на крупной терке, отжать сок. Шаг 2
В емкость с кабачками разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке чеснок, карри, черный перец и чили для остроты, немного зелени укропа и петрушки. Все перемешать и постепенно добавить муку. Еще раз перемешать до однородной массы. Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить на неё кабачковое тесто и разровнять в тонкий пласт. Поместить в разогретую духовку 180*С на 20 минут. В режим «верх — низ + вентилятор». Шаг 4
Вынуть из духовки и пропитать полностью весь пласт соусом. Соус: сметана, чеснок, паприка, зелень, соль. Шаг 5
На соус порезать мелкими кубиками помидоры. Шаг 6
Плотно свернуть пласт в рулет и придавить. Шаг 7
Сверху обмазать сметаной и посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу. Я использовала помидоры черри и веточку петрушки. Кабачковый рулет готов! Нарядно и очень вкусно!!! Полезный совет
Чтобы рулет красиво выглядел — смажьте соусом ту сторону пласта, которая лежала на пергаменте. Тогда кабачковый рулет будет имет ровную, красивую поверхность — личный опыт.
Хозяйке на заметку
Масло для смазывания пергамента — лучше взять оливковое для жарки.