Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью

0 50

Чаще всего кальмаров добавляют в салаты, но они прекрасно подходят и для основных блюд. Попробуйте приготовить рагу с тушеными кальмарами, как описано в этом рецепте. Чтобы морепродукты получились мягкими, не резиновыми, их добавляют к уже готовым овощам и тушат всего несколько минут. Этого будет достаточно, чтобы все продукты приготовились одновременно, и получилось вкусное рагу.

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью

Для рецепта вам потребуется: кальмары (свежие, очищенные) — 1кг горошек зеленый (свежий или замороженный) — 500г морковь — 2-3 шт. лук репчатый — 1 шт. масло растительное для жарки помидор — 1 шт. (крупный) соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу паприка (сладкая, молотая) — по вкусу кумин — по вкусу паста томатная — 1-2 ч.л. Рецепт приготовления:

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью

Морковь почистить, нарезать кружочками. Добавить к обжаренному луку, влить немного воды, приправить специями и солью. Накрыть крышкой и тушить минут 5-7.

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью

Затем добавить свежий или замороженный горошек и нарезанные полукольцами кальмары. Перемешать, добавить воды по необходимости и тушить после закипания еще около 5 минут.

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью

Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками. Вместе с томатной пастой добавить к кальмару. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Немного уменьшить огонь и тушить пару минут.

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью

В конце добавить 1-2 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать немного остыть

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью

Кальмары в томатном соусе с зеленым горошком готово. Можно подавать с гарниром или есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.