Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

0

Простой рецепт запеченного в духовке карася, который легко и быстро повторить. Главное, чтобы в наличие был хороший свежий карась приличного размера. Аппетитная и сытная рыбка, запеченная с луком и морковью, отлично подойдет для диетического питания. Если правильно подготовить карася, то и большое количество косточек не испортит блюдо. Об этом подробнее в рецепте.

Метки:
карась

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Для рецепта вам потребуется:

карась свежий — 1 шт.
морковь — 1 шт. (крупная)
лук репчатый — 2 шт.
лимон — 1/3 шт.
масло — 70 мл
соль — 5-6г
смесь перцев (молотых) — 2г.

Рецепт приготовления:

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Рыбку очищаем от чешуи, вынимаем жабры. Вспарываем острым ножом брюшко, удаляем внутренности и черную на стенках брюшка пленку. Тщательно споласкиваем тушку и даем обсохнуть на бумажных салфетках.

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Ножом делаем неглубокие насечки по диагонали в разные стороны по всей тушке с двух сторон. Благодаря этим насечкам, не придется удалять крупные косточки из рыбы.

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Подготовленного карася натираем смесью перцев и солью, оставляем на 5 минут, чтобы он хорошо пропитался специями. Чтобы избавиться от речного запаха, сбрызгиваем карася выжатым соком лимона.

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Чистим и споласкиваем лук, шинкуем его средними полукольцами.

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Берем огнеупорную плоскую форму и смазываем дно маслом. Затем распределяем на дно полукольца лука. На лук кладем подготовленного карася.

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Нарезаем морковь средними кружочками, выкладываем их вокруг рыбной тушки. Сверху овощи посыпаем специями и сбрызгиваем оставшимся маслом.

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Отправляем в духовку на 30 минут. Устанавливаем температуру 190С. градусов. Готовую рыбку выкладываем на блюдо вместе с запеченными овощами. В горячем виде подаем к столу. Точно так же можно приготовить карася с картофельным гарниром, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.