Эти вкусные и простые в приготовлении котлеты из куриного фарша, настоящая находка. Они станут украшением любого ужина.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 50 г
Луковица — 1-2 шт
Растительное масло — 5-6 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Выложить куриный фарш на блюдо, разморозить если потребуется.
Кусочками нарезать лук и твёрдый сыр.
Перекрутить на мясорубке сыр и лук. Добавить к фаршу.
Перемешать фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке.
Выложить котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон по 4-5 минут до румяного цвета.
Добавить ½ стакана воды и тушить под крышкой 15 минут. Крышку снять, воду выпарить.
Готовые котлеты из куриного фарша выложить на блюдо с любимым гарниром и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!