Котлеты в казане , пошаговый рецепт с фото

0 37

Котлеты в казане , пошаговый рецепт с фото

Котлеты в казане , пошаговый рецепт с фото

Котлеты в казане , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 1 кг
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 5 шт.
  • кинза 30 г
  • перец болгарский 3 шт.
  • перец острый стручковый 1 шт.
  • помидоры 500 г
  • масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • масло сливочное 60 г
  • куркума 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • перец молотый красный жгучий по вкусу
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем. Шаг 2 Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки. Шаг 3 Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле. Шаг 4 Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем. Укладываем нарезанный болгарский перец. Заканчиваем слоем разрезанных помидоров. Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу. Шаг 5 Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1 (один) час. Ну, вот и всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.