Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные «Московские» куличи с изюмом для вашего пасхального стола.
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» — 1 кг
Молоко — 700 мл
Сухие дрожжи (1 пакетик) — 10 г
Сливочное масло — 100 г
Изюм — 100 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 100 г
Нерафинированное подсолнечное масла ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яичный белок (для глазури) — 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Сок лимона (3-4 капли, для глазури)
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи.
Добавить 1 чайную ложку сахар и 100 г. муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В миске взбить сахар и яйца.
Добавить 1 ч. ложку соли.
Добавить растопленное сливочное масло и 300 г. муки.
Смешать молочную смесь с яичной.
Добавить еще 300 г муки ТМ «Алейка».
Тесто переложить в большую емкость и оставить на 1 час.
Добавить остальную муку и замесить тесто. Вымешивать руками 15-20 минут.
Смазать поверхность подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Оставить на 1 час.
Изюм залить кипятком, слить воду, и немного обсушить.
Вместить изюм в тесто.
Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.
Оставить на 20 минут чтобы тесто поднялось.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой. Куличи должны легко прокалываться и к палочке не должно прилипать сырое тесто. Готовые куличи остудить полностью.
В миску отделить белки от желтков.
Взбить с сахарной пудрой и соком лимона.
Смазать куличи глазурью.
Посыпать кондитерской посыпкой.
Куличи «Московские» с изюмом готовы. Можно угощать всех на Пасху!
Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного Вам аппетита!