- Количество порций
8 - Время
приготовления 1ч. 30мин.
Для бульона:
Курица целая | 1.5 Килограмма |
Кардамон (зерна) | 6 Штук |
Анис (звездочки) | 2 Штуки |
Лук шалот | 2 Штуки |
Имбирь (5 см) | 1 Кусок |
Корица | По вкусу |
Для супа:
Лапша яичная | 250 Граммов |
Кресс — салат | 100 Граммов |
Кунжут | 2 Столовые ложки |
Соус соевый | 6 Столовых ложек |
Сахар коричневый | 2 Столовые ложки |
Мирин | 2 Столовые ложки |
Лук — резанец | По вкусу |
Кинза | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как приготовить:
-
Лук-шалот нашинкуйте. Кардамон измельчите. Имбирь нарежьте тонкими пластинками. Кунжут слегка поджарьте.
-
В кастрюлю выложите лук-шалот, кардамон, корицу, анис, нарезанный имбирь и курицу, залейте водой, варите на медленном огне 30 минут.
-
Срежьте с готовой курицы примерно 500 г филе, разберите на волокна. Оставшуюся курицу уберите в холодильник и используйте потом для приготовления других блюд, например, салатов.
-
Процедите бульон, уберите пряности. Бульон процедите еще раз через марлю – он должен получиться максимально прозрачным.
-
Вымойте кастрюлю и перелейте туда готовый куриный бульон. Добавьте соль, влейте соевый соус и мирин. Всыпьте сахар. Бульон доведите до кипения.
-
Отдельно отварите лапшу. В порционные тарелки разложите филе курицы, кресс-салат (его можно заменить рукколой), отваренную лапшу, залейте куриным бульоном, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.