Лесная опушка, пошаговый рецепт с фото

46

Лесная опушка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягель
  • 200 г малины
  • Для сахарного сиропа:

  • 100 г сахара
  • 50 г глюкозы
  • 1 л воды
  • Для шоколадного сиропа:

  • 100 г шоколада 82%
  • 100 г какао масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мох очистите. Пробланшируйте с уксусом, чтобы удалить все загрязнения, 30 сек.

    Шаг 2

    Приготовьте сахарный сироп. Залейте сиропом мох, доведите до кипения. Просушите мох.

    Шаг 3

    Растопите на водяной бане шоколад и добавьте какао масло. Обмакните мох в шоколадный сироп. Просушите.

    Шаг 4

    Малину разомните до состояния пюре, 5 ягод оставьте для украшения.

    Шаг 5

    Выложите мох на тарелку. Украсьте малиной и малиновым пюре

    Кстати

    Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Мюсли"  Владиславом Корпусовым

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.