Летний салат с кабачками-гриль, пошаговый рецепт с фото

0 49

Летний салат с кабачками-гриль, пошаговый рецепт с фото

Летний салат с кабачками-гриль, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Готовим легкое блюдо в стиле «Орсотен® Слим» x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Салатная смесь — 1 горсть
  • Черная чечевица — 1 горсть
  • Козий сыр — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Соль, перец, по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Шаг 2 Разогрейте сковороду гриль или садовый гриль. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобно для этого использовать нож-мандолину. Непосредственно перед обжаркой сбрызните кабачки оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос. Шаг 3 На сервировочную тарелку выложите горсть салатных листьев, свободно разложите слайсы кабачка-гриль, в центр выложите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра. Шаг 4 Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.