Лимонные пирожные, пошаговый рецепт с фото

0 18

Лимонные пирожные, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой лимон
  • 320 г муки
  • 2 стакана мелкого сахара
  • 0,5 стакана сахарной пудры и еще немного для подачи
  • 200 г сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Лимонные пирожные, пошаговый рецепт с фото

    Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек. Шаг 2

    Лимонные пирожные, пошаговый рецепт с фото

    Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С. Шаг 3

    Лимонные пирожные, пошаговый рецепт с фото

    Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки. Шаг 4

    Лимонные пирожные, пошаговый рецепт с фото

    Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин. Шаг 5

    Лимонные пирожные, пошаговый рецепт с фото

    Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности. Шаг 6

    Лимонные пирожные, пошаговый рецепт с фото

    Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.