Моченая черноплодная рябина

0 11

Если любите заготавливать ягоды путем мочения, обязательно попробуйте этот рецепт. Черноплодная рябина по этому рецепту получается плотная, сочная и сохраняет все свои полезные свойства.

Описание приготовления:
Для приготовления моченой рябины подойдут спелые и чистые ягоды. Если любите аромат корицы, можете добавить ее побольше. Если рябина немного подвяла, ничего страшного, в маринаде она напитается и станет плотной и упругой. Главное, чтобы она была не испорченная.

Основной ингредиент:
Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

Рябина черноплодная  — 500 Грамм
Вода  — 1 Литр
Сахар  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Корица  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Моченая черноплодная рябина»

Моченая черноплодная рябина

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченой черноплодной рябины. Ягоды снимите с веток, переберите и сполосните.

Моченая черноплодная рябина

В кастрюлю налейте чистую воду и всыпьте сахар.

Моченая черноплодная рябина

Добавьте соль.

Моченая черноплодная рябина

Добавьте молотую корицу.

Моченая черноплодная рябина

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения на среднем огне. Прокипятите 1-2 минуты, до растворения соли и сахара. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Моченая черноплодная рябина

В чистую банку засыпьте ягоды и залейте остывшим маринадом. Прикройте банку и оставьте при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Затем плотно закройте крышкой и уберите в холодное место.

Моченая черноплодная рябина

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.