Мостарда из абрикосов, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.Абрикосы помыть и удалить косточку. Шаг 2
Нарезать абрикосы кусочками. Перец чили измельчить. Шаг 3
В кастрюле собрать все ингредиенты, кроме абрикосов. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до состояния, когда сахар растопится. Шаг 4
В кастрюлю к горчичному сиропу положить кусочки абрикосов. Перемешать и варить на слабом огне минут 20-40, до желаемой консистенции. Абрикосы разварятся, мостарда загустеет. Шаг 5
Разложить мостарду по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. Полный вкус она наберёт через пару недель. Для длительного сохранения мостарду нужно простерилизовать. Хозяйке на заметку
Вместо абрикосов можно взять персики или нектарины.