Мостарда из абрикосов, пошаговый рецепт с фото

0 54

Мостарда из абрикосов, пошаговый рецепт с фото

Мостарда из абрикосов, пошаговый рецепт с фото

Мостарда из абрикосов, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы 1,5 кг
  • горчица с зернами (готовая) 80 гр
  • сухая горчица (порошок) 3 ст.л.
  • зерна горчицы 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 стакана
  • уксус яблочный 6% 150 гр
  • вода 1 стакан
  • перец чили 1 шт. или по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Мостарда из абрикосов, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить необходимые ингредиенты.Абрикосы помыть и удалить косточку. Шаг 2

    Мостарда из абрикосов, пошаговый рецепт с фото

    Нарезать абрикосы кусочками. Перец чили измельчить. Шаг 3

    Мостарда из абрикосов, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюле собрать все ингредиенты, кроме абрикосов. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до состояния, когда сахар растопится. Шаг 4

    Мостарда из абрикосов, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю к горчичному сиропу положить кусочки абрикосов. Перемешать и варить на слабом огне минут 20-40, до желаемой консистенции. Абрикосы разварятся, мостарда загустеет. Шаг 5

    Мостарда из абрикосов, пошаговый рецепт с фото

    Разложить мостарду по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. Полный вкус она наберёт через пару недель. Для длительного сохранения мостарду нужно простерилизовать. Хозяйке на заметку

    Вместо абрикосов можно взять персики или нектарины.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.