Нежные ребрышки косули в духовке

0 33

Мясо косули одно из самых полезных видов мяса диких животных. Если правильно приготовить ребрышки косули, получится настоящий деликатес, который сделает праздничным любое застолье. Для этого необходимо перед приготовлением вымочить ребра, какими бы молодыми и свежими они не были. Так мясо будет нежнее и без постороннего запаха. В это рецепте перед запеканием ребрышек в духовке их маринуют с горчицей и чесноком. Метки: дичь

Нежные ребрышки косули в духовке

Для рецепта ребрышек вам потребуется: косуля (ребрышки) — около 2кг майонез — 120 мл горчица — 60 мл приправа для мяса (готовая) — 20г соль — 15-20г чеснок свежий — 3-4 зубчика. Рецепт приготовления ребрышек:

Нежные ребрышки косули в духовке

Подготавливаем все продукты.

Нежные ребрышки косули в духовке

Чтобы избавиться от специфического запаха дичи и придать блюду нежный вкус, предварительно вымачиваем мясо в холодной воде 3-4 часа.

Нежные ребрышки косули в духовке

Подсушиваем ребра на бумажном полотенце и разрезаем их вдоль косточек на порционные куски. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем измельченный чеснок, приправу для мяса, горчицу, соль и майонез. По желанию вместо майонеза можно взять нежирную сметану.

Нежные ребрышки косули в духовке

Тщательно руками перемешиваем ребра так, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Закрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем мариноваться мясо на 2 часа.

Нежные ребрышки косули в духовке

Выкладываем маринованные ребра на противень, сверху прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200С. Запекаем 2 часа, затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 160С и через 25-30 минут выключаем духовку.

Нежные ребрышки косули в духовке

Готовые ребрышки с хрустящей корочкой подаем к столу на отдельной тарелке. Получается нежное и мягкое мясо на косточках. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.