Делюсь рецептом традиционного корейского соуса на основе красного перца. Он получается острым, но очень вкусным! Хорошо подойдет в качестве дополнения к гарниру. Готовится просто и быстро!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый корейский соус. Соотношение болгарского перца и чили можно менять, в зависимости от того, насколько острый соус вы хотите.
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Чили
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
Острый красный перец — 175 Грамм
Болгарский перец — 175 Грамм (красный)
Чеснок — 25 Грамм
Кориандр — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Острый корейский соус»
Подготовьте все ингредиенты.
Зубчики чеснока очистите от кожуры. У острого перца чили отрежьте хвостик, затем нарежьте кружочками. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте ломтиками среднего размера.
Измельчите чеснок и перцы в мясорубке.
Добавьте соль и кориандр. Перемешайте.
Острый корейский соус готов!