Пасхальные кексы
Маленькие нежные пасхальные кексы с белоснежными «шапочками» украсят ваш пасхальный стол.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Сахарная пудра (для глазури) — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт
Яичный белок (для глазури) — 2 шт
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сок лимона (для глазури) — 1/4 ч. л.
Кондитерская посыпка — по вкусу
Приготовление:
В миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить по одному три яйца и постоянно взбивать массу.
Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Хорошо взбивать тесто в течении 3-4 минут.
В форму для кексов выложить бумажные капсулы.
На 1/3 от объема выложить тесто в каждую формочку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.
Холодные белки взбить с сахарной пудрой и 3-4 каплями сока лимона.
Взбивать в течении 10-15 минут в густую пышную, устойчивую массу.
Белковую глазурь выложить в кондитерский мешок с насадкой.
Сделать «шапочки» на полностью остывшие кексы.
Украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальные кексы готовы. Выложить пасхальные кексы на блюдо и подавать к праздничному столу.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты.