Один из ярких и оригинальных вариантов закуски, который подойдет для праздника и на каждый день — паштет из фасоли по-армянски. Паштет можно подавать с хлебом, также им можно наполнить тарталетки.
Описание приготовления: За основу паштета берем красную фасоль, обязательно добавим грецкие орехи, немного острого томатного соуса и пару щепоток специй. По вкусу получается оригинально и ярко, обязательно попробуйте. Также таким паштетом можно начинять блины. Если подаете с хлебом, добавьте маринованный лук.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Армянская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Красная фасоль — 300 Грамм (вареная) Грецкие орехи — 70 Грамм Томатный соус — 1 Ст. ложка (острый) Соль — По вкусу Перец — По вкусу Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки Паприка — 0,5 Чайных ложки Сухой чеснок — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-6 Как приготовить «Паштет из фасоли по-армянски»
Подготовьте ингредиенты.
Красную фасоль заранее замочите в воде на 6-8 часов, после фасоль отварите до готовности — 1,5-2 часа.
Грецкие орехи выложите в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки.
Теперь добавьте к орехам фасоль. При необходимости, в процессе измельчения, можно добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль, тем самым регулируя консистенцию паштета.
Измельчите ингредиенты до однородности, добавьте томатный соус.
Добавьте к ингредиентам все специи.
Измельчите повторно паштет, снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Подавайте паштет к столу. Приятного вам аппетита!