Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком

0 59

Для паштета подойдет любая фасоль — вареная или консервированная, белая или красная. Мягкий вкус закуски оттенит жареный лук и пара зубчиков чеснока. По желанию можно добавить любые пряности по своему вкусу. Паштет из фасоли можно хранить в холодильнике до 3х дней. Метки: фасоль паштет постные рецепты

Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком

Для рецепта паштета вам потребуется: фасоль (сушеная) — 1 стакан лук репчатый — 300г пряности — по вкусу соль — по вкусу чеснок — 2 зубчика масло растительное — 5-6 ст.л. Рецепт приготовления паштета:

Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком

С вечера промываем и замачиваем фасоль в холодной воде. Можно добавить 1 ч.л. соды в воду, в которой замачивается фасоль. Так она быстрее сварится.

Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком

На следующий день фасоль промываем, заливаем свежей водой и отвариваем до мягкости. Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Обычно для белой фасоли достаточно 50 минут.

Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком

Лук мелко режем и вместе с пряностями обжариваем на растительном масле. Можете добавить куркуму, карри или хмели-сунели. В конце жарки добавляем к луку пропущенный через пресс чеснок.

Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком

Смешиваем фасоль и лук, поливаем всё 5 ст.л. растительного масла.

Затем измельчаем фасоль с луком в блендере до однородной консистенции. Паштет готов. Можно сложить его в стеклянную банку и убрать в холодильник. В холодильнике такой паштет хранится до 3 суток. А можно выложить фасолевый паштет на тарелку и сразу съесть с белым или чёрным хлебом. Попробуйте, это вкусно!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.