Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури», пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ Для глазури
Для теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Взбейте белки до устойчивых пиков. В самом конце добавьте цедру и лимонный сок. Миндальную муку смешайте с сахаром. Затем смешайте аккуратно обе смеси. Шаг 2
Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник на час. Шаг 3
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на присыпанной сахарной пудрой поверхности. Вырежьте формочкой полумесяцы (каждый раз окунайте формочку в сахарную пудру, чтоб она не застревала в тесте) и переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 160С духовке 15-20 минут. Шаг 4
Тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Полученную глазурь нанесите тонким слоем на полностью остывшее печенье, дайте подсохнуть.