Перец фаршированный рисом на зиму

0

Готовим сегодня перец фаршированный рисом на зиму. Это отличный вариант закуски, когда в холодильнике пусто. Такой перец можно подавать как гарнир или как блюдо к мясу, птице.

Описание приготовления:
Мне очень нравится использовать такой перец в приготовлении блюд. Тушим курицу или говядину, в конце тушения, в подливку добавляем перцы с рисом, вот вам сразу ароматное и полноценное блюдо готовое к обеду или ужину. Заготовка очень хорошая, выручит в моменты нехватки времени.

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

Перцы сладкие  — 5-6 Штук
Рис  — 0,5 Стакана
Вода  — 1 Стакан
Томатный сок  — 350 Миллилитров
Сахар  — 2 Чайных ложки
Соль  — 1 Чайная ложка
Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Перец фаршированный рисом на зиму»

Перец фаршированный рисом на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Перец фаршированный рисом на зиму

Рис отварите в обычной пропорции — на половину стакана риса, стакан воды.

Перец фаршированный рисом на зиму

Перцы вымойте и просушите, удалите серединку. Отварите перцы буквально 2 минуты в кипящей воде.

Перец фаршированный рисом на зиму

Каждый перец нафаршируйте рисом.

Перец фаршированный рисом на зиму

Переложите перцы в стерильную банку. Отдельно вскипятите томат с солью и сахаром, добавьте уксус.

Перец фаршированный рисом на зиму

Залейте кипящий томат в банку с перцами. Стерилизуйте заготовку 15 минут.

Перец фаршированный рисом на зиму

После закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом. Спустя сутки уберите в кладовку.

Перец фаршированный рисом на зиму

Удачных заготовок!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.