Пирог с рикоттой и брокколи, пошаговый рецепт с фото

0 56

Пирог с рикоттой и брокколи, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Овощной калейдоскоп x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста: сливочное масло 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука пшеничная ц/з 150 г
  • ржаная мука 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • для начинки: рикотта 350 г
  • брокколи 400 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • сыр 200 г
  • яйца 3 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Пирог с рикоттой и брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо. Шаг 2

    Пирог с рикоттой и брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто. Шаг 3

    Пирог с рикоттой и брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 минут. Шаг 4

    Пирог с рикоттой и брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Брокколи разобрать на некрупные соцветия и отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 минут. Шаг 5

    Пирог с рикоттой и брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу. Шаг 6

    Пирог с рикоттой и брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем. Шаг 7

    Пирог с рикоттой и брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавляем брокколи, также перемешиваем. Шаг 8

    Пирог с рикоттой и брокколи, пошаговый рецепт с фото

    В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем. Шаг 9

    Пирог с рикоттой и брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяности. Шаг 10

    Пирог с рикоттой и брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.