Пирожки с черносливом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

0 11

Пирожки с черносливом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 2 шт.
  • молоко 150 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • дрожжи 3 г
  • мука 300 г
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • чернослив для начинки 1 кг
  • сахар для начинки 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сначала приготовим дрожжевое тесто. Сухие дрожи растворить в подогретом молоке. Добавляем сахар, соль, куриное яйцо, добавляем ванилин и растительное масло. Перемешать, добавить муку. Тесто нужно хорошо вымесить.
    Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему. Осаживаем его рукой и оставляем еще раз подойти. Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать наши пирожки.

    Шаг 2

    Для начинки, замочить чернослив в воде. Затем его надо прокрутить через мясорубку. Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать.

    Шаг 3

    Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки.
    Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослива. Защипнуть края теста и сформировать пирожок.

    Шаг 4

    Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. они еще будут увеличиваться в объеме.
    Ставим противень с пирожками в теплое место на расстойку. В это время надо включить духовку, чтобы она прогрелась.

    Шаг 5

    Минут через 15-20, когда пирожки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом.
    Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку запекаться до румяного состояния.
    Как только пирожки подрумянятся до нужного вам оттенка, внимайте их из духовки.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.