Пышные оладьи из печени
Печеночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, хорошо держат форму и не оседают, когда остывают. Приготовить их можно из любой печенки, разница – только в подготовке продуктов (со свиной и говяжьей печени сначала надо снять пленку). Чтобы печеночные оладья получились не только пышными, но сочными, их смазывают сметаной, пока оладьи горячие, укладывают в сковороду слоями и немного прогревают. Попробуйте, получается вкусно.
Для рецепта оладий вам потребуется: печень куриная — 800г лук репчатый — 1 шт. яйцо — 1 шт. мука — 4 ст.л. сода — 1 ч.л. (без верха) соль — 1 ч.л. перец черный молотый — по вкусу сметана (жирность 10%) — 100 мл масло растительное для жарки. Рецепт приготовления оладий:
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и жир.
Луковицу очистить, крупно порезать и вместе с солью пюрировать в блендере.
Добавить к луку печенку и пробить в блендере.
У вас должна получиться однородная масса, как на фото. Для измельчения печенки вместо блендера можно взять мясорубку.
Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать.
Примешать муку
и соду. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.
Разогреть сковороду и налить 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто и жарить оладьи на маленьком огне с двух сторон до образования коричневой корочки.
Оладьи получают примерно по 2 см в толщину.
Готовые печеночные оладьи смазать сметаной, сложить слоями в сковороду и прогреть на маленьком огне 3-5 минут. Пышные печеночные оладьи станут от этого еще вкуснее. Приятного аппетита!