Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой, пошаговый рецепт с фото

0 27

Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г пшенной крупы
  • 400 г говяжьей грудинки
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • растительное и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким. Шаг 2 Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите. Шаг 3 Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Шаг 4 Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин. Шаг 5 Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.