- Количество порций
6 - Время
приготовления
3ч. 20мин.
Ингредиенты
Мясо кролик | 400 Граммов |
Бульон куриный | 450 Миллилитров |
Чеснок | 2 Зубчика |
Жир утиный или свиной | 50 Граммов |
розмарин | 2 Стебля |
Перец розовый горошком | 7 Штук |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для мармелада:
Лук — шалот | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Вино сухое белое | 30 Миллилитров |
Виноград белый без косточек | 200 Граммов |
Как приготовить:
-
Кролика натрите солью, черным перцем и мелко нарезанным шалотом. Выложите в жаропрочную форму, добавьте розмарин, посыпьте розовым перцем. Оставьте на 1 час.
-
Через час налейте в форму бульон, чтобы он полностью покрывал кролика. Поставьте форму на огонь и доведите бульон до кипения. Разогрейте духовку до 160 градусов. Снимите форму с огня, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 40 минут – 2 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.
-
Отделите мясо от костей, порубите ножом на небольшие кусочки (рийет не должен быть однородным). Добавьте утиный жир и немного бульона, перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите по банкам, поставьте в холодильник. Можно залить сверху растопленным сливочным маслом.
-
Для мармелада разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный шалот. Добавьте вино и виноград, готовьте 10–15 минут, пока виноград не станет мягким. Разомните его толкушкой, уварите до желаемой густоты.
-
Подавайте рийет из кролика с мармеладом.