Это аппетитное блюдо сделано не только без особых усилий, но и быстро. И когда приходишь голодный с работы, этот рецепт станет спасением. Трудно назвать блюдо низкокалорийным, однако вредным, провоцирующим лишний вес, оно тоже не является. Соусы для ржаных макарон можно менять по своему вкусу.
Для рецепта макарон вам потребуется:
ржаные макароны (сорт любой) — 80-90г
помидоры — 40г
укроп свежий — 15г
сыр плавленый сливочный — 60г
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Мелко порезать помидоры.
Нарезать зелень.
Помидоры, вместе с выделившимся соком, переложить в небольшую антипригарную сковороду. Подержать минуты 3, помешивая, на среднем огне.
Добавить к помидорам половину рубленого укропа. Потушить еще 2 минуты.
Погрузить макароны в подсоленный кипяток и варить под крышкой до размягчения. Отваривать не следует! Они произведены не из пшеницы, а потому развалятся и слипнутся. Откинуть на дуршлаг.
Смешать ржаные макароны с томатно-укропным соусом.
Выложить сверху плавленый сыр. Он тотчас растечется по горячей горке. В этот момент посыпать блюдо оставшимся укропом. Ржаные макароны с помидорами и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!