Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый рецепт с фото

0 46

Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый рецепт с фото

Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Горячий октябрь x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 3 шт.
  • окорочок куриный 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • майонез 150-200 г
  • грецкий орех(измельчённый) 3-4 ст.л.
  • растительное масло 80-100 мл
  • соль 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый рецепт с фото

    Окорочка отварить в подсоленной воде,остудить и порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и натереть на тёрке. Помидор нарезать кубиком. Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить. Шаг 2

    Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны нарезать пластинками толщиной не более 5 мм. Посолить и дать постоять 15 мин. Затем промокнуть бумажным полотенцем, смазать пластинки растительным маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Шаг 3

    Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый рецепт с фото

    Форту для выпечки смочить водой и обложить пищевой пленкой. Шаг 4 Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму слоями. Шаг 5

    Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый рецепт с фото

    Выложить в форму баклажан слегка внахлёст. Шаг 6

    Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый рецепт с фото

    Затем выкладываем курочку и покрываем майонезом. Шаг 7

    Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый рецепт с фото

    Далее измельчённый грецкий орех. Шаг 8

    Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый рецепт с фото

    Жареный лук и сеточка майонеза. Шаг 9

    Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый рецепт с фото

    Яйца + майонез. Шаг 10

    Салат с курочкой и баклажаном-гриль, пошаговый рецепт с фото

    Помидор + майонез. Если у вас остались баклажаны, можно выложить их последним слоем. Далее закрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь. После убираем пленку,накрывает сервировочной тарелкой и переворачиваем салат. Сверху посыпаем грецким орехом. Приятного аппетита!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.