Салат с печенью трески, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Лучшие семейные рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Перепелиные яйца сварить вкрутую. Шаг 2
Перепелиные яйца сварить вкрутую. Шаг 3
Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками. У меня шампиньоны мелкие, и я разрезала их на 4 части. Шаг 4
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности. Шаг 5
Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить хребтовую нить. Шаг 6
Обжарить креветки на той же сковороде до готовности. Шаг 7
Огурец (у меня длинноплодный) нарезать ломтиками. Шаг 8 К майонезу добавить белое сухое вино, жирные сливки, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать до однородности. Шаг 9
Собираем салат. Выложить в тарелку листья салата (у меня салатный микс) и огурцы. Полить майонезной заправкой. Затем выложить креветки и шампиньоны. Сверху разложить кусочки печени трески и разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызнуть сверху маслом от печени трески. Посыпать молотым черным перцем. Шаг 10
Салат с печенью трески готов.