Шведский брусничный соус

0

Делюсь рецептом брусничного соуса, который так популярен в шведской кухне. Он универсальный, с ним можно подавать и фрикадельки, и сладкие блинчики.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шведский брусничный соус. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара регулируйте на свой вкус, из указанного количество соус получается умеренно сладкий. Главное достоинства этого рецепта, он простой и быстрый. На вкус соус получается не слишком сладким, средней густоты, сохраняется текстура цельных ягод.

Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты:

Брусника  — 200 Грамм
Сахар  — 50 Грамм
Вода  — 40 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шведский брусничный соус»

Шведский брусничный соус

Подготовьте все ингредиенты.

Шведский брусничный соус

Бруснику помойте, переберите, если используете свежую ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и доведите до кипения.

Шведский брусничный соус

Затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. Тушите соус 10-15 минут на медленном огне.

Шведский брусничный соус

Переложите ягоды в миску, затем остудите соус. Можно вынести его на холод или поставить миску на лед. Перемешивайте пару минут.

Шведский брусничный соус

Шведский брусничный соус готов!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.