Скумбрия по-царски

71

Даже скромная рыбка скумбрия может стать "королевой стола", если приготовить её по этому рецепту, "скумбрия по-царски" готовится очень просто, а выглядит просто шикарно.

Описание приготовления:
Если не знаете как красиво, вкусно и достаточно бюджетно накрыть стол, то "скумбрия по-царски" вам в помощь, готовить легко, получается эффектно и вкусно. Как приготовить рыбу по этому рецепту, смотрите в пошаговой инструкции к рецепту.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Скумбрия  — 1 Стакан
Яйца отварные  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Солёные или консервированные огурцы  — 2 Штуки
Приправа для рыбы  — 1 Чайная ложка
Желатин  — 20 Грамм
Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Скумбрия по-царски»

Скумбрия по-царски

Подготовьте все ингредиенты, яйца лучше заранее отварить.

Скумбрия по-царски

Разделайте скумбрию на филе, удалите мелкие косточки.

Скумбрия по-царски

Натрите на тёрке морковь.

Скумбрия по-царски

Порежьте огурцы. В данном рецепте они нарезаны кружочками, но я бы рекомендовала нарезать брусочками, так они будут выглядеть более фактурно на срезе.

Скумбрия по-царски

Порежьте кружочками яйца. Для более фактурного разреза, лучше резать яйца половинками вдоль.

Скумбрия по-царски

Застелите разделочную доску двойным слоем пищевой плёнки, выложите на пленку филе скумбрии кожицей вниз, чуть-чуть подсолите и посыпьте специями для рыбы, посыпьте желатином, выложите морковь, яйца.

Скумбрия по-царски

Далее выложите слой огурцов, сверху посыпьте желатином.

Скумбрия по-царски

Накройте второй половинкой филе, которую немного подсолите и присыпьте специями для рыбы.

Скумбрия по-царски

Оберните скумбрию плотно пищевой плёнкой, на которой она лежала. Сделайте еще один слой плёнки.

Скумбрия по-царски

Обвяжите шпагатом. Положите рыбу в кипящую воду на 20 минут с момента закипания.

Скумбрия по-царски

Уберите скумбрию в холодильник до полного остывания.

Скумбрия по-царски

Подавайте "скумбрию по-царски" на салатных листьях или на хлебе, украсив зеленью и овощами.

Скумбрия по-царски

Рыбка получается очень аппетитной и вкусной.


Совет от повара:
Для более фактурного разреза рекомендую изменить нарезку яиц (половинками) и огурцов (брусочками).

Комментарии закрыты.