Сладкие кабачки на зиму
Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным.
Описание приготовления: Для рецепта используйте молодые кабачки, тонкая кожура и мягкие семечки практически не ощущаются и тают во рту. Чтобы приготовить сладкие кабачки на зиму, используйте сладкий маринад. Также понадобятся специи для придания аромата. Я использовала палочки корицы, звездочку бадьяна и душистый перец горошком. Кабачки со сладким маринадом чем-то по вкусу напоминают ананасы.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Кабачки — 600 Грамм Корица — 1-2 Штук (в палочках) Перец душистый — 2-3 Штук Вода — 500 Штук Бадьян — 1 Штука (в звездочках) Яблочный уксус — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Чайных ложки Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2 Как приготовить «Сладкие кабачки на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду для маринада, всыпьте сахар и соль. Размешайте.
Всыпьте специи в маринад: корицу, бадьян и душистый перец. Проварите 5 минут, затем влейте уксус, и сразу выключите огонь.
Нарежьте кольцами кабачки.
В банку объемом 0,5 литра выложите кабачки и залейте горячим маринадом.
Стерилизуйте банки с кабачками 10 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистую ткань, влейте половину кастрюли воды. Поставьте на огонь, подогрейте, не спеша установите банки с кабачками. Когда вода в кастрюле забурлит — отсчитывайте время.
Готовые сладкие кабачки закатайте крышками, переверните и проверьте герметичность. Затем укутайте одеялом и дайте остыть в таком виде.
Готовую заготовку храните в кладовой до зимы. Выход готового продукта — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!