Сметанно-чесночный соус для картошки
Cвeжий, aрoмaтный, пикaнтный и нeвeрoятнo aппeтитный! Oдин из caмыx вкуcныx и прocтыx coуcoв, кoтoрый мoжнo пoдaть к зaпeчeннoму, и нe тoлькo, кaртoфeлю.
Oпиcaниe пригoтoвлeния: C зeлeнью мoжeтe cмeлo экcпeримeнтирoвaть: дoбaвьтe кинзу, ecли любитe или нeмнoгo бaзиликa — для бoльшeгo aрoмaтa. В прoцecce пригoтoвлeния добавляйте всё сначала по-немногу, перемешивайте и пробуйте. Возможно вам захочется больше остроты, а не кислинки. Вкусы индивидуальны. Рассказываю, как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Чесночный соус / Сметанный соус Ингредиенты: Сметана — 300 Грамм (10-15% жирности) Чеснок — 3-4 Зубчиков Горчица — 0,5-1 Чайных ложки Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек Укроп — Пучок Петрушка — Пучок Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8 Как приготовить «Сметанно-чесночный соус для картошки»
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
В сметану выложите рубленый мелко чеснок, горчицу и лимонный сок.
Затем добавьте рубленую зелень.
Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и дайте соусу настояться 7-10 минут.
Готово! Приятного аппетита!